GetmanCar

Getmanglobal, TOV

Цена в App Store: Бесплатно

GetmanCar

Getmanglobal, TOV

Цена в Play Market: Бесплатно

Режим «Ожидание»

Что это такое?

Режим «ожидание» это функция в мобильном приложении, которая позволяет запирать автомобиль во время активного использования. Оставлять автомобиль «на паузе», то есть не в использовании, но автомобиль закреплен за Вами, его не возьмет никто другой. Машину видите только вы, другим пользователям она не доступна, как при бронировании.

 

Для чего использовать

Режим «Ожидание» используется для того чтобы:

  1. Автомобиль был закреплен за Вами в тот момент, когда вы не используете автомобиль для поездки. Приехали на деловую встречу, но у вас лимит времени и вы обязательно должны уехать на автомобиле в другое место. Если вы «завершили» каршеринг, то автомобиль стал доступен и его могут забрать другие пользователи, а если вы нажали «ожидание», то автомобиль закроется, но не будет доступен никому кроме вас.
  2. Для запирания/отпирания автомобиля вне «зоны завершения» - поехали в Вишневое, оно в зоне использования, но не в «зоне завершения». Чтобы не оставлять автомобиль открытым, просто нажимаете на кнопку «ожидание», автомобиль закроется.
  3. Для запирания и отпирания авто в период использования – заехали на заправку, еще куда-нибудь. Например: вышли в супермаркет за покупкой, приехали к офису, важно чтобы автомобиль не забрали, нажали «ожидание» и автомобиль закрылся и доступен только для вас и закреплен за Вами.

 

Использование «Ожидания» в Поминутном тарифе

 В Поминутном тарифе, тарифе ВЖИК, режим «Ожидание» используется для запирания автомобиля и для экономии в тарифах использования, когда автомобиль вас ожидает на паркинге, если вы хотите его использовать и не хотите, чтобы автомобиль использовал кто-то другой.

Например, тариф ВЖИК, обходится в 3,99 грн. за 1 минуту, а тариф «Ожидание» всего в 0,99 грн. за минуту. Вы приехали к девушке и Вам необходимо подождать ее каких-то 10 минут, в режиме «Ожидание» это 9,90 грн. (за 10 минут), в режиме использования 39,90 грн.

Так же при заправке автомобиля – вышли, открыли бензобак, закрыли дверь и перевели машину в «Ожидание», тариф идет по 0,99 грн., а не по «минутному» тарифу. А 50 бонусов Вам начислят за заправку)))

 

Использование «Ожидания» в Абонементных тарифах (Почасовый, Посуточный, Пи, ПО за…)

В абонементных тарифах используется для запирания/отпирания автомобиля, так как абонемент не тарифицирует отдельно минуты использования либо минуты ожидания. Абонемент покупается на период, например 3 часа 14 минут (абонемент Пи, в данном примере), в этом периоде нет разницы вы оставили автомобиль в режиме «ожидание» или используете его.

По завершении поездки, когда уже автомобиль не нужен, просто нажмите «завершить» каршеринг, в случае оставления авто в режиме «ожидание», по окончании абонемента, начнется тарификация «ожидания» по 0,99 грн.

 

Как я использую «Ожидание»

Очень часто, те кто не понимает зачем эта кнопка и не умеют ею пользоваться жалуются, что в том или ином месте нет «зоны завершения» каршеринга. Глобально, вам не очень нужна эта зона. Если вы приехали на авто домой, а завтра снова собираетесь в путь, то «ожидание» в помощь, а в сочетании с тарифом «Тихая ночка» - лучший вариант бесплатного «Ожидания».

 

Остались вопросы? Пишите: info@getmancar.com.ua

Если данная статья была полезна для тебя, поделись информацией о нас в соцсетях

Вас так же могут заинтересовать такие публикации: