Действия при дорожно-транспортном происшествии

Если вы стали участником дорожно-транспортного происшествия, управляя наши автомобилем, данная статья поможет Вам понять что делать в такой ситуации и как правильно поступить.

 

Если случилось ДТП

1.       Не покидайте место происшествия и не съезжайте с него ни при каких обстоятельствах.

2.       Вызовите патрульную полицию по телефону 102 и сообщите нам в Службу поддержки о происшествии, мы сразу же начнем консультировать Вас и помогать Вам.

3.       Запишите или сообщите Службе поддержки данные других участников происшествия: марку и модель автомобиля, по возможности ФИО и номер телефона второго участника.

4.       Дождитесь полиции, оформите все документы по происшествию. Внимание! Нельзя оформлять происшествие по европротоколу – это отказ к выплате страховки и полная ваша ответственность. Для того, чтобы сработало КАСКО и ОСАГО, пожалуйста попросите полицию оформить происшествие надлежаще. Они не откажут Вам.

5.       Передайте документы нашему представителю, включая полис и свидетельство о регистрации на автомобиль либо по указанию Службы поддержки, оставьте их в перчаточном ящике.

6.       В период оформления документов, завершите аренду или попросите Службу поддержки помочь Вам завершить каршеринг, чтобы не понести дополнительные расходы.

 

Что вы потеряете при ДТП

Если ДТП произошло по вашей вине, то вы будете обязаны компенсировать нам сумму франшизы за автомобиль (сумма, которая не оплачивается страховой). Сумма франшизы зависит от выбранного тарифа. В базовых тарифах она составляет 20 000 (двадцать тысяч) гривен. Вами так же может быть выбран тариф с меньшей суммой франшизы либо с франшизой равной 0, такие тарифы обычно помечены как тариф со знаком «+», либо тариф со знаком «0».

 

Если ДТП произошло не по Вашей вине, вы так же должны оплатить сумму франшизы, но в этом случае страховая компания ОСАГО, либо ОСАГО виновника возместит Вашу сумму франшизы нам либо Вам в течении 2-3 месяцев. Если возмещение будет оплачено в наш адрес, мы возвратим Вам деньги на карту либо наличными. В случае отказа в выплате или не подтверждения наличия вины у другого участника согласно решения суда по административному делу (рассматривается на протяжении не более 2-х месяцев), сумма франшизы будет удержана с Вас и не будет компенсирована страховкой.

 

Если у второго участника ДТП нет полиса ОСАГО, все равно вы и мы сможем получить компенсацию франшизы. В таком случае мы поможем оформить документы для выплаты Вам суммы франшизы через МТСБУ.

 

При совершении ДТП, мы так же удержим с Вас:

1.       Стоимость за администрирование дела о ДТП – 300 (триста) грн.

2.       Расходы на эвакуацию автомобиля или нахождения его на штрафной площадке.

3.       Штрафы и прочие расходы, которые были предъявлены Вам в результате ДТП и не возмещаются страховой компанией.

 

Остались вопросы?

Пишите: info@getmancar.com.ua

Звоните: +38 (097) 444-5-222

Если данная статья была полезна для вас, поделитесь информацией о нас в соцсетях

Вас так же могут заинтересовать такие публикации:

Фотографируем автомобиль

Фотографировать автомобиль можно для различных целей. В рамках данной публикации мы хотели бы рассказать о необходимости фотографии для вашей безопасности и алиби.

Подробнее

Включить геолокацию

Если вы делаете фото автомобиля и хотите, чтобы эти фото мы принимали как доказательства....

Подробнее

О каких повреждениях на авто не заявляем

Если вы подошли к автомобилю и обнаружили повреждения перед началом каршеринга, незамедлительно свяжитесь со Службой поддержки, сфотографируйте повреждения и следуя подсказкам оператора начните каршеринг или воспользуйтесь другим автомобилем.

Подробнее

Свяжитесь с нами

Креатор
ГЕТМАНГЛОБАЛ ООО, ЕГРПОУ 34735259
Регистрация: ул. Кедрина Дмитрия, 44/4,
г. Днепр, Украина, 49008
Офис Киев: ул. Днепровская набережная 17,
г. Киев, Украина, 01035
Наймодатель
Физическое лицо предприниматель
Гетманский Иван Владимирович
ИНН код 2156520675
Регистрация: пер. Ушинского, 2/53
г. Днепр, Украина, 49000
Написать нам

Мы в социальных сетях