GetmanCar

Getmanglobal, TOV

Цена в App Store: Бесплатно

GetmanCar

Getmanglobal, TOV

Цена в Play Market: Бесплатно

Действия при дорожно-транспортном происшествии

Если вы стали участником дорожно-транспортного происшествия, управляя нашим автомобилем, данная статья поможет Вам понять, что делать в такой ситуации и как правильно поступить.

Если случилось ДТП

  1. Не покидайте место происшествия и не съезжайте с него ни при каких обстоятельствах.
  2. Вызовите патрульную полицию по телефону 102 и сообщите нам, в Службу поддержки, о происшествии, мы сразу же начнем консультировать Вас и помогать Вам.
  3. Запишите или сообщите Службе поддержки данные других участников происшествия: марку и модель автомобиля, регистрационный номер авто, по возможности ФИО и номер телефона второго участника, пострадавших.
  4. Дождитесь полиции, оформите все документы по происшествию. Внимание! Нельзя оформлять происшествие по европротоколу – это отказ к выплате страховки и ваша полная ответственность. Для того, чтобы сработало КАСКО и ОСАГО, пожалуйста попросите полицию оформить происшествие надлежаще. Они не откажут Вам.
  5. Передайте документы нашему представителю, включая полис и свидетельство о регистрации на автомобиль либо по указанию Службы поддержки, оставьте их в перчаточном ящике. Вышлите в один из мессенджеров фотокопии протокола полиции и схемы места ДТП. Полиция обязательно даст эти документы сфотографировать по вашей просьбе.
  6. В период оформления документов, завершите аренду или попросите Службу поддержки помочь Вам завершить каршеринг, чтобы не понести дополнительные расходы.

Что вы потеряете при ДТП

Если ДТП произошло по вашей вине, то вы будете обязаны компенсировать нам сумму франшизы за автомобиль (сумма, которая не оплачивается страховой).

Сумма франшизы зависит от настроек, установленных в вашем приложении. В базовом варианте она составляет 20 000 (двадцать тысяч) гривен. Если вы установите меньшую сумму ответственности, то, соответственно, у вас будет ежемесячная абонплата:

Ответственность 20 000 грн – абонплата 0 грн/месяц

Ответственность 10 000 грн – абонплата 300 грн/месяц

Ответственность 5 000 грн – абонплата 500 грн/месяц

Ответственность 0 грн – абонплата 700 грн/месяц

Абонплата снимается ежемесячно, каждого 25-го числа.

Если ДТП произошло не по Вашей вине, виновник установлен, не зависимо от того, какая сумма ответственности (франшизы) у вас выбрана, вы не понесете расходов.

Если второй участник скрылся с места происшествия или вам не известен, то сумма франшизы будет оплачена вами, несмотря на отсутствие вашей вины.

Если у второго участника ДТП нет полиса ОСАГО, все равно, вы и мы сможем получить компенсацию франшизы. В таком случае мы поможем оформить документы для выплаты Вам суммы франшизы через МТСБУ.

При совершении ДТП, мы также удержим с Вас:

  1. Стоимость за администрирование дела о ДТП – 300 (триста) грн.
  2. Расходы на эвакуацию автомобиля или нахождения его на штрафной площадке.
  3. Штрафы и прочие расходы, которые были предъявлены Вам в результате ДТП и не возмещаются страховой компанией (штраф по админ протоколу, претензия по ущербу нанесенному городу, третьим лицам).

Советы

Если вы постоянно пользуетесь услугой каршеринга, задумайтесь о том, что приобрести дополнительное покрытие. Потраченные 300 – 700 грн/месяц, окупятся при первом, незначительном ДТП. Не стоит экономить на страховке.

Пользователь заплатит всю сумму ущерба

Пользователь заплатит всю сумму ущерба при таких обстоятельствах:

  1. Управление автомобилем в состоянии наркотического, алкогольного опьянения, под действием препаратов, замедляющих реакцию.
  2. Скрытие с места происшествия
  3. Заявление о заведомо ложном происшествии
  4. Погоня
  5. Нестандартное использование автомобиля, которое привело к наступлению происшествия: гонки, использование на дорогах без твердого покрытия, и т.д.
  6. Hе оформление происшествия в полиции
  7. Отказ пройти медицинское освидетельствование на состояние опъянения

Если данная статья была полезна для вас, поделитесь информацией о нас в соцсетях

Вас так же могут заинтересовать такие публикации: