Каршеринг во Франкфурте на Майне

Делимся опытом и рассказываем о том, как оно за границей, как работает там каршеринг. Есть различные компании, но мы взяли локального немецкого оператора, который довольно популярен во Франкфурте на Майне, а именно: Book-n-drive

 

Данный оператор действует не только в одном городе, но по логике предоставления услугу каршеринга, каждый город – отдельная единица по работе.

 

Киев не напоминает?

Франкфурт на Майне представлен большой зоной использования каршеринга, а так же зоной завершения, которая покрывает центр города в полном объеме и есть еще несколько островков на периферии города.

 

Тарифы

Здесь есть и плюсы и минусы, если сравнивать с киевским сервисом.

  1. Цена услуги тарифицируется комбинированно, это совсем небольшая цена за минуты использования и оплачивается каждый км пробега. Немного напоминает абонементы Гетманкар, но здесь такие тарифы предлагаются даже в поминутном формате.
  2. При начале каждой поездки с пользователя снимается жесткий платеж за страховку (так указано в договоре), этот платеж составляет 3 евро, то есть вы оплатили 3 евро за посадку в автомобиль, а позже оплачиваете минуты и пробег. Называется – страховка за мелкие повреждения.

 

Автомобили

Сервис представлен автомобилями Фольксваген UP. Если хочешь другие автомобили, так же доступны.

 

Открываем/закрываем автомобиль

Открывать или закрывать автомобиль можно как с помощью смартфона, так и другим способом. Это вызвано скорее более старой платформой. Так, многие машины открываются только с помощью клубной карты, которую необходимо иметь при себе и приложить к стеклу.

 

Особенности завершения каршеринга

Особенностью и отличием от киевского Гетманкара, является то, что завершить каршеринг вы можете только так:

  1. Именно в том месте где вы начали его +/- 500 метром. Начал в точке «А», верни авто в точку «А».
  2. Если вы взяли авто в точке «А», а хотите вернуть его в точке «В» и обе точки в зоне завершения, с вас возьмут 3 евро дополнительной оплаты за возврат авто не в точке «А».
  3. Возможно завершить услугу в любой другой точке в зоне использования автомобиля, по согласованию с оператором, но в этом случае, ваш счет уменьшится еще на 10 евро.

 

До сих пор не понял

Если я забираю авто вне зоны, и перегоняю его в зону, с меня так же берут 3 евро, хотя я оказываю положительную услугу компании. Но в этом случае компания компенсирует 3 евро только по звонку оператору, что не совсем удобно. Не позвонил оператору – не получишь 3 евро обратно.

 

Тарифы и тарифные планы

Есть различные тарифы, которые бывают как без ежемесячной абонплаты так и с ней. Те, что с постоянной абонентской оплатой имеют более дешевые тарифы.

 

Почему я использую каршеринг в Германии

  1. Для меня это прежде всего удобно, если нужен автомобиль для поездок
  2. У меня поломался автомобиль и 2 месяца искал себе авто по хорошей цене, пока катался на каршеринге.
  3. Посчитал, во многом мне получается даже дешевле собственной машины, ведь парковка включена в цену и я не плачу за нее.

 

Спасибо за внимание, хороших поездок.

Подготовлено, согласно информации и реального опыта постоянного пользования, нашего друга Макса Штарка.

Если данная статья была полезна для вас, поделитесь информацией о нас в соцсетях

Вас так же могут заинтересовать такие публикации:

Каршеринг идет в массы

Каршеринг получает небывалую популярность в Европе и мире. Существует множество форматов каршеринга, о которых мы поговорим в рамках другой публикации, но интересно даже то, что некоторые торговые сети уже запускают совместные проекты каршеринга возле своих магазинов....

Подробнее

Anytime Car

Anytime Car – первый московский и российский каршеринг, пионер, который был запущен еще в 2012 году и просуществовал 6 лет. В 2018 году, компания перешла в собственность другого, крупного оператора каршеринга Делимобиль.

Подробнее

Tesloop

Сервис Tesloop был основан в июле 2015 года, 16 летним парнем, по имени Haydn Sonnad в США. Сервис инновационный и предлагает поездки между городами на автомобилях Тесла за сущие копейки....

Подробнее

Свяжитесь с нами

Креатор
ГЕТМАНГЛОБАЛ ООО, ЕГРПОУ 34735259
Регистрация: ул. Кедрина Дмитрия, 44/4,
г. Днепр, Украина, 49008
Офис Киев: ул. Днепровская набережная 17,
г. Киев, Украина, 01035
Наймодатель
Физическое лицо предприниматель
Гетманский Иван Владимирович
ИНН код 2156520675
Регистрация: пер. Ушинского, 2/53
г. Днепр, Украина, 49000
Написать нам

Мы в социальных сетях