Франшиза при ДТП

Условия договора

16.2.1 В случае причинения вреда (повреждения) каршеринговому (прокатному) Автомобилю в результате ДТП, которое произошло по вине арендатора или обоюдной вине арендатора и другого (других) участника (ов) дорожно-транспортного движения и надлежащего оформления страхового случая в полиции, страховой компаний, других компетентных органах, Наниматель выплачивает Арендодателю, сумму франшизы соответствии с условиями страхования, но не менее 20 000 (двадцать тысяч) гривен 00 копеек.

 

Как не терять средства при ДТП

Для того, чтобы не терять деньги при ДТП - просто переходите на тариф с 0 франшизой, тогда просто регистрируете происшествия в полиции и заявляете нам.

 

Почему вообще существует эта франшиза в 20 000 грн.

Франшиза выступает как ограничение по количеству обращений #GetManCar в страховую компанию. К сожалению страховой компании не нравится большое количество обращений. Если мы хотим обращаться больше, мы выбираем меньшую франшизу, а значит больший тариф на страхование и как следствие, удорожание услуги каршеринга.

 

Почему нельзя сделать всем тариф с 0 франшизой

Конечно можно, он у нас есть (тарифы с отметкой 0), но он однозначно повышает тариф пользования

 

Почему с меня требуют оплаты повреждения, если я выбрал вариант без франшизы

Избрание тарифа с 0 франшизой не позволяет использовать сервис с нарушениями договора и правил дорожного движения, а именно нельзя:

  1. Не заявлять в полицию и нам о страховом случае
  2. Управлять автомобилем под воздействием наркотиков, алкоголя, препаратов, снижающих реакцию.
  3. Другие стандартные условия страховой компании.

 

Сравнение со своим автомобилем

На свой автомобиль вы так же оплачиваете КАСКО (или не оплачиваете). При этом вы выбираете или выше тариф и все включено или ниже тариф с определенной франшизой. Вы понимаете, что не каждый день попадаете в ДТП, но если такое случится, то, возможно, лучше заплатить франшизу чем выше тариф. То есть, мы всегда считаем.

 

Пример для каршеринга

Если вы очень часто пользуетесь каршерингом и уверены в себе, возможно лучший вариант с франшизой, следовательно вы будете платить только в случае происшествия. При редких поездках, лучше иметь тариф без франшизы, а так же, если вы не уверены в себе или других участниках поездки.

Если данная статья была полезна для вас, поделитесь информацией о нас в соцсетях

Вас так же могут заинтересовать такие публикации: