Зоны завершения: принципы, почему и зачем?

Эта публикация специально для тех, кто спрашивает, когда появится зона у меня возле дома или почему нет зоны рядом с бизнес центром. Есть конечно же очень воспитанные пользователи, они пишут нам гораздо приятнее: «Пошли на ………., пока зону не добавите……….», «На ……….. сервис нужен, если мне надо пройтись 700 метров до машины»………………

 

Специально для всех мы пишем публикацию. Публикация поможет и обычным пользователям и очень воспитанным, если они дочитают до конца. Мы не будем разбавлять речь шикарными эпитетами и попробуем описать все очень просто.

 

Поехали……………………

 

Любой сервис каршеринга, где бы он ни был: Нью Йорк, Франкфурт, Москва, Зимбабве……., строится по одним простым принципам: автомобили должны быть в доступности и должны двигаться постоянно.

Постоянное движение это:

  1. Доходность и востребованность
  2. Доступность автомобиля многим пользователям поблизости. Ездят из этой точки, значит удобно.

 

Принципы построения и открытия зон:

  1. Зона должна пользоваться популярностью, не только как зона где вам удобно завершить поездку, в этой зоне должно быть популярно начало каршеринга. Вам всегда удобно завершить каршеринг возле своего подъезда, но не удобно там начинать другим людям. Вы можете возразить. Но тогда почему вы не забираете автомобили, припаркованные ровно в 100 метрах, но во дворе? Потому что вы не хотите его искать и это нормально!
  2. Зона должна легко находиться и быть в ближайшей доступности людей – приблизительно по такому принципу строятся новые кварталы и ценятся квартиры: близость к станции метро, остановки общественного транспорта и …..
  3. Зона это в первую очередь удобное место для начала каршеринга, а потом уже место для завершения.
  4. Зона должна быть заполнена автомобилями и машины должны быть в доступности.

 

Почему есть зоны в центре, нет зоны на Виноградаре или ….

Потому что в центре, сразу забирается автомобиль, на Виноградаре он никому не нужен. Вам удобно завершить аренду там, но вы не хотите стартовать оттуда.

 

Совсем недавно, мы общались с одним из наших пользователей, с предложением создания зоны в районе кольцевой дороги. Мы проанализировали его поездки и спросили, почему все свои поездки он делает из центра в эту зону, а обратно не едет никогда?

Ответ: мне удобно ехать из центра, но обратно – нет, пробка и ….. Можно ли сделать тариф туда дороже чем есть, а тариф оттуда чуть дешевле???

Вывод: зона, о которой пишет пользователь, не выгодна. Мы предложили ему -30% возврата от тарифа за дорогу обратно и при этом не повышали цену туда. Но, зона все равно не популярна у него.

 

Нафига такой сервис, если мне не удобно на нем ехать

Естественно, одно из основных показателей сервиса – удобство. К сожалению не всегда можно перенести станцию метро поближе к вашему дому, но всегда можно перенести автобусную остановку или автомобиль каршеринга. Разница лишь в том, что зона, где живете вы, должна быть популярна. Популярность ее всегда возникает и будет в том случае если в этом районе живет значительное количество людей, которым удобно ехать из того же места, что и вы оставили. Если многим это удобно, то не удобно Вам, потому что начинается нехватка автомобилей, толкучка в транспорте, неудобство парковки. Именно потому недвижимость, квартиры …. стоят дороже в центре города, хотя там экологически грязно, тяжело парковаться и много всех, но все туда стремятся.

 

О новых зонах

Мы постепенно будем открывать новые зоны. Говоря откровенно, практически 80% наших действующих зон – убыточны и в реалии можно ограничиться всего 2-10 маленькими зонами, которые дают результаты. Но мы понимаем, что нельзя стоять на месте, необходимо:

  1. Насыщать автопарк для того чтобы авто было больше и в вашей зоне
  2. Расширять зоны, чтобы появлялись новые.

 

Как вы узнаете о новой зоне, если вас там нет

Мы очень активно исследуем передвижения, кроме того мы всегда смотрим на возможность насыщения зоны. Даже сейчас нам не хватает автомобилей для тех зон, что уже есть. Большое спасибо Вам, вы стали гораздо активнее и Вас стало гораздо больше за последнее время.

Если вы думаете так, то это ошибочно:

  1. Они единственные и им пофиг на нас – ничего подобного, мы стараемся с тарифами, зонами и не имея ни капли преференций от местных властей или государства (а надо сказать, что каршеринг это именно бизнес о преференциях) строим для вас услугу.
  2. Они имеют то, что есть и конь не валялся – не верно. Каждый день что-то пишется, делается и улучшается. Надеемся, что за следующие пол года порадуем вас большими обновлениями и плюшками.

 

Не несите чушь, Я пользовался каршерингом в Европе, там все везде можно делать и бросать авто, что за …….

Да, есть наши большие поклонники, кто и так пишет. Ежедневно мы изучаем опыт других стран и городов. Вы уже читали что-то на нашем сайте, что ж мы порадуем вас более интересной публикацией о каршеринге во Франкфурте. Кстати, Германия это лидер каршеринга в Европе по уровню проникновения услуги. Почитав статью, а это реальный опыт нашего фолловера, вы поймете, что где-то в далекой Европе есть каменный век каршеринга.

 

Спасибо за понимание. Если есть вопросы, комментарии, ваш опыт в других странах, пишите, мы всегда рады публикации.

Письма: info@getmancar.com.ua

Если данная статья была полезна для вас, поделитесь информацией о нас в соцсетях

Вас так же могут заинтересовать такие публикации:

Ездим на Гетьманкар за чужой счет

Мы подвели итоги за почти 6 месяцев распространения наших промо кодов пользователями. Те кто в основном обладает активностью распространения своих промокодов имеют от 20 приглашенных....

Подробнее

Мой аккаунт заблокировали

Здесь рассматриваем почему ваш аккаунт мог быть заблокирован и неужели это все. Данная публикация сделана для того, чтобы пояснить вам специфику нашей работы и что означают сервисные сообщения, которые приходят к Вам на почту.

Подробнее

Тихая ночка или бесплатное ОЖИДАНИЕ

Вы можете пользоваться тарифом «Тихая ночка» с 0 вчера  до 8 часов утра ежедневно. Согласно этого тарифа услуга «Ожидание» в период с 0 часов до 8 часов предоставляется бесплатно ( в обычном формате 0,99-1,29 грн./минута)....

Подробнее

Свяжитесь с нами

Креатор
ГЕТМАНГЛОБАЛ ООО, ЕГРПОУ 34735259
Регистрация: ул. Кедрина Дмитрия, 44/4,
г. Днепр, Украина, 49008
Офис Киев: ул. Днепровская набережная 17,
г. Киев, Украина, 01035
Наймодатель
Физическое лицо предприниматель
Гетманский Иван Владимирович
ИНН код 2156520675
Регистрация: пер. Ушинского, 2/53
г. Днепр, Украина, 49000
Написать нам

Мы в социальных сетях