Все о холде в приложении GetmanCar

Дорогие каршероводы, в данной статье мы рассмотрим тему холда – что это такое и с чем его едят.

Прежде всего разберемся с вами о том, что же такое холд?

Холд (от английского hold)– это временное резервирование суммы операции по карте до момента подтверждения операции или отсутствия подтверждения в установленный банком срок. Т. е., простыми словами – это временное «замораживание» денежных средств на вашей карте на время аренды авто.

В сервисе GetmanCar сумма холда составляет от 300 до 800 гривен в зависимости от выбранного вами тарифа.

В каких случаях приложение GetmanCar может списать часть средств из холда?

Рассмотрим два условия функционирования холда:

  1. С холда не спишется определенная сумма, если ваша поездка была финансово «позитивной», т. е. на вашей карте было достаточно средств, чтобы арендовать авто и воспользоваться услугами сервиса GetmanCar. В таком случае «замороженная» сумма на вашей карте разблокируется в течении суток.
  2. В случае если ваша поездка была финансово «отрицательной» – на вашей карте было недостаточно денег для пользования услугами сервиса GetmanCar, то недостающую сумму приложение спишет из холда, а остальные средства (если была списана не вся сумма холда) будут разблокированы в течении 14 рабочих дней.

В большинстве случаев операции проходят успешно в рамках и холд разблокируется раньше установленных сроков, поэтому после завершения аренды авто клиент спокойно себе живет.

Если данная статья была полезна для вас, поделитесь информацией о нас в соцсетях

Вас так же могут заинтересовать такие публикации: