Блог. Публикации о сервисе Getmancar

Новости каршеринга Getmancar

Штраф 75 000 грн. для пользователей или все же для мошенников?


Если единственное, что тебя останавливает перед арендой каршерингового автомобиля, это огромный штраф в 75000 грн., спокойно выдохни и начинай выбирать автомобиль для аренды. Прочитав эту статью, ты убедишься, что наибольший штраф предусмотрен не для пользователей сервиса, которые арендуют автомобиль для поездок, а для мошенников или вандалов, ну или для любителей ездить за рулем нетрезвыми.

Разберем по порядку каждое из нарушений, за которое предусмотрено самый большой штраф в сервисе. Всего таких нарушений семь.



Вождение в нетрезвом состоянии и оставление места ДТП

Алкогольное, наркотическое опьянение, влияние лекарственных препаратов, замедляющих реакцию, могут привести к аварийной ситуации и угрожают не только твоей жизни, но и жизни других участников дорожного движения. Поэтому мы категоричны в этом вопросе. Если выпил - не садись за руль, будь ответственным водителем, возьми такси!

Штраф может быть применен, если водитель в состоянии алкогольного или наркотического опьянения совершил ДТП, повредил автомобиль или скрылся с места дорожного происшествия.


Вмешательство в программное обеспечение и оборудование

Этот пункт относится к хакерам, которые сами или с помощью третьих лиц, умышленно приводят к некорректной работе программное обеспечение или мобильное приложение с целью получения выгоды, изменения просчета поездки, изменения или потери отражения геопозиции автомобиля и тому подобное. Согласитесь, сложно нечаянно изменить алгоритмы программы или вывести из строя программное обеспечение.

Использование автомобиля в гонках, соревнованиях, дрифте

Здесь все и так понятно, использовать автомобиль в гонках, соревнованиях, дрифте, при критических оборотах двигателя или коробки передач, а также для езды по бездорожью (без твердого покрытия) запрещено из-за порчи автомобиля, шин и вывода из строя систем управления.


Повреждения оборудования в автомобиле

Это касается самовольного отключения, повреждения или преднамеренного вмешательства в устройство автомобиля для предоставления услуг каршеринга: механизма, проводки или GPS. Обычно у пользователей не возникает желание сломать что-то во внутренней системе автомобиля, поэтому этот пункт относится преимущественно к вандалам и мошенникам.


Поездки без водительского удостоверения соответствующей категории

Если у тебя нет прав, они утратили действие или были конфискованы, ты не можешь управлять транспортным средством. За управление автомобилем без действительного водительского удостоверения или отказа предъявить такой документ полиции или другим компетентным органам, будет наложен штраф.


Передача права управления другому лицу

Под другим лицом имеем в виду всех, кроме тебя: жену, мужа, сестру, отца и тому подобное. Твой аккаунт как отпечаток пальца, он был проверен и одобрен, и мы точно знаем, что ты имеешь водительское, соответствующий стаж вождения и возраст, поэтому доверяем тебе пользование автомобилем. Если ты передаешь управление другому лицу под своим аккаунтом, это значит, что человек не прошел модерацию, и мы не знаем, может ли он управлять автомобилем (есть ли у него водительское удостоверение и соответствующий стаж вождения). Кроме того, в случае дорожного происшествия или других экстренных ситуаций вся ответственность остается на тебе.

Поэтому пользуйся своим аккаунтом самостоятельно, а друзьям и родным помогай зарегистрироваться, чтобы у каждого был свой аккаунт. И не забывай о промокоде, с которым можно зарегистрировать друзей и получить бонусы на бесплатные поездки.


Предоставление недостоверных данных при регистрации, предоставление документов другого лица

Мы всегда лояльны к нашим пользователям, и понимаем, что ошибки могут случиться: неверно указан номер, пропущенна буква или что-то еще. Однако, понимаем важность личных данных и за откровенно мошеннические манипуляции с чужими данными и документами наказываем большим штрафом.

Все эти пункты, как видим, относятся либо к умышленному повреждению или порче имущества или к откровенному мошенничеству, и, вряд ли порядочный человек задумается совершить что-то из этого перечня. Поэтому если ты хочешь пользоваться сервисом, чтобы наслаждаться приятными поездками и кайфовать от вождения, - выбирай удобный тариф и отправляйся в путешествие без лишних хлопот.

Команда Getmancar никак не хочет позиционировать себя как бездушный сервис по списанию средств. Наоборот, мы всегда готовы пойти навстречу и помочь в решении любых вопросов, касающихся сервиса. На практике указанный штраф был применен лишь несколько раз. Поэтому не расстраивайся, обращайся к нам, мы со всем поможем разобраться.

Будь ответственным и береги себя!