Мериленд вводит налогообложение для каршеринга

Каршеринг, особенно в формате Р2Р, настолько плотно входит в жизнь США, что местные и  центральная власть принимают специальные законодательные акты, которыми бы можно было узаконить деятельность и обложить налогом соответствующую деятельность.

 

С 01 июля 2018 года вступает в силу Биль 743 Сената, который приравнивает Р2Р каршеринг к классическому прокату автомобилей, обязывая его оплачивать государственные налоги, обязательные страховки и соблюдать правила безопасности, предписанные для компаний.

 

Биль 743 был инициирован ACRA (американской ассоциацией автопроката). Согласно принятым поправкам, Р2Р каршеринг будет обложен 8% налогом, а через 1 год, налогом 11,5%, именно такой налог платят все классические прокатные компании. Но, компании занимающиеся прокатом автомобилей, могут сэкономить 3,5% налога, то есть, фактически уплачивая всего 8% налога. 3,5% можно сэкономить при покупке новых автомобилей и замене автопарка.

 

Теперь, все компании Р2Р каршеринга попадут под действия закона и их обяжут выполнять требования как и компании по прокату автомобилей:

  1. Оплачивать аэропортовые сборы, если автомобиль выдается или возвращается в аэропорту
  2. Страховать автомобиль и пассажиров относительно безопасности их жизни и здоровья
  3. Соблюдать законодательство об отзыве автомобилей производителями на предмет безопасности движения.

 

Против ACRA активно выступает крупнейший оператор Р2Р каршеринга, Turo, который доказывает, что не является сервисом по сути, а всего лишь платформой, на которой встречаются собственники автомобилей и те, кто хочет его арендовать.

 

Из последних новостей: Иллинойс так же может принять закон об ограничении Р2Р каршеринга, подобный тому что есть в Мериленд.

Если данная статья была полезна для вас, поделитесь информацией о нас в соцсетях

Вас так же могут заинтересовать такие публикации:

Закачиваем приложение GetManCar

Для полноценного использования сервиса каршеринга, нам необходимо закачать приложение GetManCar....

Подробнее

Каршеринг в США: счастье и ужасы рынка

Мы часто говорим и думаем, что за границей лучше. Всегда в пример ставится США, с их развитыми технологиями и движением вперед. Каршеринг так же благодарен США за развитие, именно здесь он получил расцвет и движение вперед....

Подробнее

Р2Р каршеринг

Одной из разновидностей каршеринга является формат Р2Р или peer to peer. Фактически эта модель уже используется в аренде недвижимости для путешествий известным сервисом Air BNB, так же как и в прокате автомобилей, агрегаторами, которые предлагают предложения по аренде автомобилей от нескольких компаний.

Подробнее

Свяжитесь с нами

Креатор
ГЕТМАНГЛОБАЛ ООО, ЕГРПОУ 34735259
Регистрация: ул. Кедрина Дмитрия, 44/4,
г. Днепр, Украина, 49008
Офис Киев: ул. Днепровская набережная 17,
г. Киев, Украина, 01035
Наймодатель
Физическое лицо предприниматель
Гетманский Иван Владимирович
ИНН код 2156520675
Регистрация: пер. Ушинского, 2/53
г. Днепр, Украина, 49000
Написать нам

Мы в социальных сетях