Maven каршеринг в США

Все больше и больше производителей автомобилей переходят к модели каршеринга. Не только Daimler и BMW участвуют в каршеринге, General Motors так же создала свою компанию.

 

GM оснащает все новые автомобили модулями, которые могут перевести автомобиль в использование в каршеринге. Maven это Р2Р + В2С формат каршеринга, в котором принимает участие компания производитель автомобиля.

 

GM четко понимает, что каршеринг несет будущее и в борьбе за продажи, стремится захватить часть рынка совместного потребления.

 

Каждый кто купил автомобиль GM, имеет встроенный модуль. Все что необходимо, просто присоединиться к программе Maven и начать сдавать свой автомобиль.

 

Maven функционирует только в США, так же и приложение скачивается в телефон, который имеет доступ к Google Play или App Store США.

 

С сайта компании нельзя четко понять стоимость услуги каршеринга, но там задекларированы несколько классов автомобилей: компакт, эко автомобили, внедорожники и недельные цены от 199 долларов за неделю.

 

Реклама на сайте указывает, что вы сможете получить автомобиль от 8 долларов США за 1 час каршеринга + налоги. Загрузив приложение через маркет США, мы увидели даже Шевроле Спарк (Ravon R2) по 6 долларов за 1 час.

 

Все автомобили Maven:

  1. Открываются через приложение
  2. Имеют топливные карт, 
  3. Топливо и страховка включены в стоимость аренды
  4. Оснащены 4G интернет в машине
  5. Оснащены оборудованием для присоединения телефона к бортовой сети авто

 

Особенности Maven:

  1. Бесплатное членство – возможно это смешно для Украины, но в 90% за то чтобы иметь возможность пользоваться каршерингом, вам придется оплачивать ежемесячную абонплату. Maven говорит о преимуществах – нет абонплаты.
  2. Франшиза при ДТП составляет 1000 долларов

 

Тип каршеринга

Maven это небольшой симбиоз, который объединил Р2Р и В2С каршаринг. Кроме того, Maven это станционная форма каршеринга, когда вы берете и возвращаете автомобиль только в определенной зоне. Очень часто зона получения и возврата автомобиля – одна и та же, например в Новом Бруклине всего 2 зоны.

 

Хорошего шеринга

Если данная статья была полезна для вас, поделитесь информацией о нас в соцсетях

Вас так же могут заинтересовать такие публикации:

Мериленд вводит налогообложение для каршеринга

Мериленд вводит налогообложение для каршеринга

Каршеринг, особенно в формате Р2Р, настолько плотно входит в жизнь США, что местные и центральная власть принимают специальные законодательные акты, которыми бы можно было узаконить деятельность и обложить налогом соответствующую деятельность.

Подробнее
Uber предложит каршеринг

Uber предложит каршеринг

Руководство UBER заявило в апреле 2018 года, что будет разносторонне развивать свою платформу и предложит еще больше услуг.

Подробнее
Юный драйвер

Юный драйвер

Если ваш возраст либо стаж вождения меньше, вы все равно сможете использовать наш сервис.

Подробнее

Свяжитесь с нами

Креатор
ГЕТМАНГЛОБАЛ ООО, ЕГРПОУ 34735259
Регистрация: ул. Кедрина Дмитрия, 44/4,
г. Днепр, Украина, 49008
Офис Киев: ул. Днепровская набережная 17,
г. Киев, Украина, 01035
Наймодатель
Физическое лицо предприниматель
Гетманский Иван Владимирович
ИНН код 2156520675
Регистрация: пер. Ушинского, 2/53
г. Днепр, Украина, 49000
Написать нам

Мы в социальных сетях