Р2Р каршеринг

Одной из разновидностей каршеринга является формат Р2Р или peer to peer. Фактически эта модель уже используется в аренде недвижимости для путешествий известным сервисом Air BNB, так же как и в прокате автомобилей, агрегаторами, которые предлагают предложения по аренде автомобилей от нескольких компаний.

 

Информационная революция происходит и появляется все больше предложений по аренде автомобиля от владельца, когда отдельный человек может участвовать в каршеринге. Фактически предлагается каждому желающему, сдавать свой автомобиль в аренду.

 

Р2Р формат, это когда физическое лицо, являющееся собственником или владельцем автомобиля, передает свой автомобиль любому другому физическому лицу. 

Плюсов здесь очень много:

  1. Более дешевая цена, ведь владелец не имеет офисов, персонала, дорогих страховок, а значит, имеет более дешевую цену
  2. Возможность договоренности об отдельной стоимость за аренду автомобиля.

 

Минусы:

  1. Мошенничество со стороны арендаторов и собственников - все платформы отсеивают таких недобросовестных пользователей и владельцев, но они есть.
  2. Ограниченная страховка - она ​​сделана для физического лица владельца, без права аренды, так что при происшествии может произойти проблема с выплатой.
  3. Отдельные условия владельца, надо читать условия каждого.

 

Отличие Р2Р каршеринга это все же то, что здесь невозможна совсем краткосрочная аренда (например на несколько минут), она возможна от 1 суток, так как владелец физически не может обеспечить выдачу и прием автомобиля в менее короткие сроки. Теоретически возможны и более короткие сроки, но это скорее исключение чем правила.

 

Р2Р формат очень активно развивается в США, также и в мире есть примеры, например Франция и Российская Федерация.

Формат Р2Р каршеринга развивают как отдельные поставщики так и целые автомобильные концерны, например General Motors, о конкретных примерах компаний, их деятельность в формате Р2Р, мы поговорим в следующих публикациях, так что следите.

Если данная статья была полезна для вас, поделитесь информацией о нас в соцсетях

Вас так же могут заинтересовать такие публикации:

Tesloop

Сервис Tesloop был основан в июле 2015 года, 16 летним парнем, по имени Haydn Sonnad в США. Сервис инновационный и предлагает поездки между городами на автомобилях Тесла за сущие копейки....

Подробнее

Закачиваем приложение GetManCar

Для полноценного использования сервиса каршеринга, нам необходимо закачать приложение GetManCar....

Подробнее

Каршеринг в США: счастье и ужасы рынка

Мы часто говорим и думаем, что за границей лучше. Всегда в пример ставится США, с их развитыми технологиями и движением вперед. Каршеринг так же благодарен США за развитие, именно здесь он получил расцвет и движение вперед....

Подробнее

Свяжитесь с нами

Креатор
ГЕТМАНГЛОБАЛ ООО, ЕГРПОУ 34735259
Регистрация: ул. Кедрина Дмитрия, 44/4,
г. Днепр, Украина, 49008
Офис Киев: ул. Днепровская набережная 17,
г. Киев, Украина, 01035
Наймодатель
Физическое лицо предприниматель
Гетманский Иван Владимирович
ИНН код 2156520675
Регистрация: пер. Ушинского, 2/53
г. Днепр, Украина, 49000
Написать нам

Мы в социальных сетях