Блог. Публикации о сервисе Getmancar

Новости каршеринга Getmancar

Платные зоны в каршеринге

Это не то, о чем ты подумал. На самом деле мы придумали очень удобную опцию. Только дочитай до конца.


Зоны завершения аренды

Тебе известно, что в каршеринге есть зоны завершения аренды, зоны - где можно завершать свою поездку и прекращать аренду. Мы постоянно пересматриваем эти зоны, по просьбе пользователей, проверяем и добавляем новые пункты на карте, где можно завершать аренду. Это делает пользование еще удобнее, ведь новая зона может быть еще ближе к тебе. Однако не все предложенные пользователями зоны соответствуют критериям популярности, безопасности и удобства.


Какие зоны являются платными?

Платными являются зоны в отдаленных, малонаселенных или непопулярных районах и в районах с пониженным уровнем безопасности. Такие районы обычно не пользуются популярностью у пользователей, однако, при необходимости там можно будет оставить автомобиль.


Какая стоимость платных зон?

Все платные зоны обозначены желтым цветом и имеют маркер с ценой. Цена за завершение аренды в платной зоне (только, если ты арендовал авто в бесплатной зоне) составляет 50 грн.

Если в течение 8 часов после оплаты ты вернешь любой автомобиль с платной зоны в бесплатную, уплаченные тобой 50 грн. вернутся на бонусный счет.


Когда снимается плата за платную зону?

Только в том случае, когда ты арендовал автомобиль в бесплатной зоне, а завершил аренду в платной, платишь за пользование зоной.

С платной зоны в платную | Getmancar

Не за все платные зоны платишь

Если ты арендовал автомобиль в платной зоне и завершил аренду также в платной зоне (в любой), ты не платишь за пользование зонами.

С бесплатной зоны в платную | Getmancar

Платная зона становится бесплатной

Платные зоны имеют так называемое «отложенное возмещение». После завершения аренды в платной зоне, плата за нее будет снята и у тебя появятся 8 часов, чтобы вернуть уплаченные деньги на бонусный счет. Бонусы будут начислены, если за это время ты снова воспользуешься арендой и вернешь любой автомобиль из любой платной зоны в бесплатную.

Если же в течение 8 часов ты не вернул любое авто сервиса из платной зоны в бесплатную, стоимость за пользование зоной не возвращается.

Если в течение 8 часов ты снова арендуешь авто в бесплатной зоне, а вернешь в платной, плата снимется снова и снова появятся 8 часов на кешбэк.

Повторное завершение в платной зоне | Getmancar

Зарабатывай на платных зонах

Если ты арендовал автомобиль в платной зоне и завершил аренду в бесплатной, обычной зоне, ты получишь на счет 25 бонусов. Бонусы начисляются только, если нет «отложенного возмещения», то есть если в течение 8 часов ты не платил за зону.

С платной зоны в бесплатную | Getmancar

Примеры маршрутов

Допустим, ты взял авто по ул. Корабельной (бесплатная зона) и поехал к родственникам на Борщаговку (платная зона) и завершил там аренду. В таком случае стоимость аренды составит сумму за поездку + 50 грн. за платную зону. У тебя появится 8 часов, чтоб вернуть оплату за зону на бонусный счет.

В течение этих 8 часов ты вспоминаешь, что забыл на работе ноутбук, и тебе надо его забрать. Ты бронируешь любой автомобиль в платной зоне и едешь на работу по ул. Вышгородской (бесплатная зона). Тут тебе и возвращаются твои 50 грн. бонусами на счет – ты вернул авто в популярную зону.

На работе коллега тебя подбросил на своем автомобиле домой в г. Бровары (платная зона). Оттуда ты решаешь поехать на каршеринге к друзьям, которые также живут в платной зоне возле ТРЦ «Lavina Mall». Поездка с платной в платную зону не тарифицируется дополнительно, поэтому ты не платишь за зону, а только стоимость поездки.

Если же в течение 8 часов ты не платил за пользование зоной, и у тебя не действует «отложенное возмещение», тогда можешь арендовать авто в платной зоне, например, по ул. Новая, вернуть в бесплатной зоне где-то поблизости ул. Крещатик и получить 25 бонусов на счет за то, что ты вернул авто в популярную бесплатную зону.


Что будет с бесплатными зонами?

Бесплатные зоны останутся. Как всегда, ты сможешь ездить и завершать поездку в обычных зонах завершения без дополнительной оплаты. Если платная зона у твоего дома стала довольно популярной (там часто забирают машины), она станет бесплатной, а зоны с плохой историей спроса, наоборот, ведь нам важно, чтобы зоны расширялись, а машины находились именно там, где они нужны пользователям для поездок.

Как видишь, платные зоны являются платными лишь в ограниченных условиях, в другом случае, они позволят пользователям находить авто рядом, и органично перемещать его именно туда, где автомобиль необходим.