Блог. Публикации о сервисе Getmancar

Новости каршеринга Getmancar

Заправка автомобиля

Главное, что ты должен знать — топливо бесплатное во всех тарифах сервиса.

Еще немного важной информации

  • Остаток топлива в каждом автомобиле видно сразу при бронировании. Поэтому перед арендой ты всегда можешь посмотреть, насколько полный бак автомобиля.
  • Если видишь авто с критическим уровнем топлива (менее 20%), можешь помочь нам его заправить и получить бонусы за помощь, или возьми другой автомобиль. Если во время твоей поездки топлива осталось менее 20%, по правилам сервиса, автомобиль обязательно необходимо заправить. Ты же не хочешь расстраивать следующего пользователя?
  • Заправлять автомобиль необходимо на определенных АЗК - партнерах сервиса, которые указаны в мобильном приложении.
  • Если ты решил помочь нам с заправкой, тебе не нужно платить свои деньги, воспользуйся топливной картой, которая лежит в бардачке. За заботу насчитаем 50 бонусов на поездки. О желании заправить авто обязательно предупреди оператора службы поддержки, он даст пошаговую инструкцию по заправке.
  • Если в планах заправлять авто нет, выбирай автомобили с уровнем топлива более 20%.

Инструкция по заправке каршерингового автомобиля

1. Убедись, что топлива в автомобили менее 20% и обратись в службу поддержки, чтобы сообщить о желании заправить автомобиль.

2. Проверь наличие топливной карты в бардачке автомобиля.

3. Выбери в приложении удобную для тебя АЗК из перечня партнеров. Для этого нажми на отметку заправки, находящуюся на панели слева. На карте появятся все АЗК, где ты можешь заправить каршеринговий автомобиль.

4. Кликнув на конкретную заправку, можно проложить путь к ней в навигаторе.

5. Отправляйся на заправку.

6. Достань топливную карту с бардачке и активируй ее звонком в службу поддержки. Оператор подскажет, какой вид топлива необходимо выбрать.

7. Припаркуй авто у колонки с топливом, открой люк бензобака.

8. Когда открыл бензобак, поставь автомобиль в режим «ожидания», так выйдет дешевле в минутном тарифе.

9. Заходи в приложение и жми на значок бензоколонки возле авто, тебе откроется инструкция по заправке, а также PIN топливной карты.

Обрати внимание, что PIN появится только, если горючего менее 20%, иначе автомобиль заправлять не нужно. Если авто все же необходимо заправить (ты собираешься в дальнюю поездку или берешь авто на несколько дней), спроси PIN у службы поддержки.

10. Предоставь топливную карту кассиру АЗК и заправляй полный бак, не забыть взять чек заправки.

11. После заправки вернись к автомобилю и проверь, чтобы он был заправлен, а люк бензобака закрыт. Данные о заправке будут отражены в приложении, но только после запуска двигателя. Поэтому открой авто — аренда продолжится.

12. Сфотографируй чек на фоне панели приборов и отправь фото через приложение, нажав на отметку бензоколонки и загрузив фото.

13. Все готово, продолжай поездку. В течение 24 часов тебе будет начислено 50 бонусов для поездок. Спасибо за доброе дело!

Чтобы узнать больше об услугах каршеринга, заходи в раздел FAQ.