Обзор нашей работы за 1 год

Ровно 1 год, как запустился GetManCar.

Для этого мы подготовили небольшой обзор того, что мы сделали за год, а также небольшие планы, которые будут реализованы в дальнейшем.

 

Что имеем, небольшие победы

  1. Количество наших пользователей превысило рубеж в 15 000 человек. Конечно, это очень мало, но мы уже отмечали, что наиболее динамичный рынок каршеринга в мире (Москва), достиг отметки в 58 000 пользователей только на 5 году существования услуги, а сегодня это более 1 000 000 пользователей.
  2. Помимо Ravon добавились Fabia и Logan, в дальнейшем будем добавлять автомобили.
  3. Вы увеличиваете продолжительность поездок и их количество, это нас радует. При этом ваш средний чек за одну поездку, снизился на 15-30% с начала нашей работы. Именно так и должно быть. Многие из вас знают какой тариф лучше выбрать, как пользоваться. С опытом приходит умение, которое  отображается на уменьшении стоимости для вас через понимание.
  4. По количеству поездок мы переплюнули Лондон, то есть средний показатель каршеринга Лондона, а также за последние даты подобрались к покорению миланского предела.
  5. Снизили ценник. Стоимость минутной аренды была снижена на 30% с 6 до 4 грн за минуту. Вы получили 3-часовой тариф. Все эти тарифные изменения были реакцией на ваши поездки и потребности, мы видели как вы движетесь, каким образом сделать выгоднее и именно поэтому пришли к таким результатам. Мы не снижали стоимость просто так, мы четко ее отследили.
  6. Когда топливо подорожало, а надо сказать, что оно для нас является  очень существенным расходом, мы не пошли по пути поднятия стоимости, хотя автоматически потеряли 10% оборота за 1 месяц. При этом мы не шокировали ни одного пользователя. Ситуация нормализовалась и топливо пошло вниз.

 

Ошибки и обучения

При запуске и в процессе мы конечно допускали и допускаем ошибки, которые исправляем, иногда больно для нас и для наших пользователей:

  1. Мы запустили очень широкую зону завершения - конечно так удобнее пользователям, но это стало основанием для вывода автомобилей в непопулярные зоны и недостатка их для большинства пользователей.
  2. Наличие только часового тарифа, в то время, как многим был нужен более длинный тариф, который фактически решил вопрос продления тарифа.

Конечно было и еще есть большое количество ошибок, которые мы решаем каждый день анализируя данные, реагируя на ваши замечания и тому подобное. Но это бесконечный процесс.

 

Что планируем

  1. Надеемся, что ближе к лету, сезону ваших отпусков, у нас появится особая услуга для длительных поездок по Украине для наших пользователей (также без ключей и менеджеров). Это будут машины класса С и D (королла, джета, кэмри, пассат и т.д). Вы сможете их забирать со станции и двигаться на отдых с большим комфортом.
  2. Примерно за месяц, вы получите новое приложение GetManCar, где решено много функций, о которых мы рассказывали, более удобные фото, зоны, настройки страховок, режимы позволяющие оставлять автомобиль вне зоны завершения.
  3. Увеличение вариантов по страховому покрытию, что даст возможности уменьшения вашей ответственности при попадании в ДТП.
  4. Конечно, увеличение автопарка.
  5. Доработку приложения на предмет социальности, когда оно будет не только удобной услугой, но и социальное, и поможет добавить рекомендации.
  6. Через несколько месяцев будет один из лучших софтов для каршеринга в мире, который может быть адаптирован под потребности любой компании и государства.

 

Все это благодаря Вам. Большое спасибо.

Если данная статья была полезна для вас, поделитесь информацией о нас в соцсетях

Вас так же могут заинтересовать такие публикации:

Я не хочу штраф 75 000 грн

Прочитав несколько отзывов людей, ни разу не использовавших каршеринг об огромном штрафе в 75000 грн. приходишь к мысли, а почему такой штраф и не развод ли это? Это же практически половина стоимости автомобиля? Лучше нет .... Специально для вас, мы сделали обзор самого большого размера штрафа в нашем сервисе.

Подробнее

Индивидуальная зона завершения

Что делать, если вы хотите завершить каршеринг ближе к своему дому или работе, но так получилось что зона возле вас отсутствует. Мы предлагаем индивидуальное решение для каждого, кому нужна зона возле него.

Подробнее

Дарим 100 грн. на поездку

Сегодня год нашему сервису, именно 9 января 2018, наш сервис был запущен в Киеве. Специально по этому случаю, мы решили подарить каждому пользователю, кто расскажет историю своего пользования нашим сервисом, 100 грн. на бонусный счет.

Подробнее

Свяжитесь с нами

Креатор
ГЕТМАНГЛОБАЛ ООО, ЕГРПОУ 34735259
Регистрация: ул. Кедрина Дмитрия, 44/4,
г. Днепр, Украина, 49008
Офис Киев: ул. Днепровская набережная 17,
г. Киев, Украина, 01035
Наймодатель
Физическое лицо предприниматель
Гетманский Иван Владимирович
ИНН код 2156520675
Регистрация: пер. Ушинского, 2/53
г. Днепр, Украина, 49000
Написать нам

Мы в социальных сетях