Tesloop

Сервис Tesloop был основан в июле 2015 года, 16 летним парнем, по имени Haydn Sonnad в США. Сервис инновационный и предлагает поездки между городами на автомобилях Тесла за сущие копейки.

 

Как был создан стартап

Хайдн решил купить себе автомобиль Тесла, но понимал, что у него нет 120 000 долларов США на оплату такого автомобиля. Решение пришло само собой. Парень решил, что он приобретет автомобиль и будет ездить на нем в будни, а в выходные – сдавать в аренду, для того, чтобы компенсировать стоимость и частично покрывать платежи за автомобиль. Так возник сервис Tesloop.

 

Автомобили в сервисе

Сегодня сервис представлен 9 автомобилями Тесла Модел Х, 2 автомобиля Тесла Модел 3, одни автомобилем Тесла Модел S.

 

Особенности сервиса

Сервис функционирует как перевозка пассажиров между несколькими городами. При этом, пользователь может использовать сервис как пассажир и как водитель.

Место работы сервиса

Tesloop функционирует и перевозит людей между такими городами: Лос Анжелес и Палм Спрингс, Лос Анжелес и Сан Диего, Палм Спрингс и Лас Вегас.

Сервис четко привязан к местам зарядки, именно потому маршруты спланированы так, чтобы охватить наиболее ценны места высадки, посадки пассажиров и места зарядки автомобилей.

Сервис немного ограничен в количестве автомобилей, так как заряжается на станциях Тесла, а те вмещают до 6 автомобилей, именно потому сервис не может позволить большее количество авто, ведь места на зарядной станции будут заняты.

Несмотря на трудности, Хайдн уже запустил собственную разработку зарядных станций не дожидаясь пока Тесла построит достаточное количество мест для зарядки автомобиля.

 

Стоимость услуг сервиса

Стоимость проезда в сервисе составляет от 29 долларов за место. Каждый автомобиль оборудован напитками и закусками. Бесплатно можно воспользоваться подзарядкой телефона, подогревом сидений, подушками для шеи.

Сервис отлично конкурирует с авиакомпаниями, которые предлагают аналогичные маршруты от 90 долларов в одну сторону.

 

Автопилот

Новацией и основной функцией сервиса есть функция автопилота в автомобиле, когда машина выходит на трассу. Автопилот позволяет сделать путешествие приятным, менее аварийным и не навязчивым.

На сегодняшний день уже перевезено более 25 000 пользователей сервиса по данным направлениям.

 

Функция «Круизер»

По двум направления, Лос Анжелес – Палм Спрингс и Лос Анжелес – Сан Диего, сегодня предлагается одностороння аренда автомобиля, то есть берете в одном городе, оставляете в другом. Стоимость такой аренды составляет для Тесла Модел 3 – 49 долларов, для Тесла Модел X – 79 долларов.

Здесь фиксированная стоимость за весь автомобиль, потому вы можете взять всю семью без каких-либо доплат, для подобной односторонней поездки.

Так как в данной услуге автопилот не используется, время в дороге строго ограниченно, но если происходит опоздание из-за пробок или каких-либо непредвиденных ситуаций, это не влияет на использование.

 

Сегодня в формате шатла (без водителя), сервис используется 2 раза в день, в режиме «Круизер» - один раз. Сервис надеется на увеличение количества поездок в режиме «Круизер».

 

Помощь Теслы

Когда Соннад хотел запускать проект, он не знал где найти деньги, ему помогла ежегодная конференция акционеров Тесла, где был поднят вопрос об автопилотах и презентован его стартап. После, Тесла согласилась на проект между Лос Анжелесом и Лас Вегасом.

 

На кого рассчитан сервис

При запуске, Соннад думал, что его сервис будет рассчитан на молодых людей, которые путешествуют и не хотят покупать автомобили. Но он немного ошибся, ведь сервис стал пользоваться популярностью у тех, кто хочет сэкономить на авиаперелете или просто выбираете более дешевый наземный транспорт.

 

Пятилетка

План на 5 лет это:

  • Привлечение других автомобилей, не только Тесла
  • Сотрудничество с отелями для организации маршрутов
  • Прокладка новых маршрутов

 

Прибыльность

Проект все еще убыточен, но Соннад, уверен, что при использовании сервиса на 20 000 миль в месяц, он сможет уверенно получать 1 доллар дохода с 1 мили.

 

Если данная статья была полезна для вас, поделитесь информацией о нас в соцсетях

Вас так же могут заинтересовать такие публикации:

Каршеринги в Москве

Каршеринги в Москве

Москва один из наиболее динамичных рынков каршеринга в мире, за 2 года рынок каршеринга Москвы вырос в бешенных показателях....

Подробнее
Anytime Car

Anytime Car

Anytime Car – первый московский и российский каршеринг, пионер, который был запущен еще в 2012 году и просуществовал 6 лет. В 2018 году, компания перешла в собственность другого, крупного оператора каршеринга Делимобиль.

Подробнее
Хранение вашего логина и пароля

Хранение вашего логина и пароля

В соответствии с п 5.1.1 Договора публичной оферты, пользователь обязан сохранять свой логин и пароль. В случае завладения этими данными третьими лицами, немедленно сообщить в Службу поддержки....

Подробнее

Свяжитесь с нами

Креатор
ГЕТМАНГЛОБАЛ ООО, ЕГРПОУ 34735259
Регистрация: ул. Кедрина Дмитрия, 44/4,
г. Днепр, Украина, 49008
Офис Киев: ул. Днепровская набережная 17,
г. Киев, Украина, 01035
Наймодатель
Физическое лицо предприниматель
Гетманский Иван Владимирович
ИНН код 2156520675
Регистрация: пер. Ушинского, 2/53
г. Днепр, Украина, 49000
Написать нам

Мы в социальных сетях