Блог, публикации о сервисе Getmancar

Новости, каршеринга Getmancar

Удобные тарифы Getmancar

В нашем сервисе есть три удобных тарифа для любых целей. Условно их можно поделить на поминутный и абонементы. К поминутному относится «Динамический» тариф. В абонементы входят тарифы «Час + 10 км» и «Суточный + 100 км».

Независимо от тарифа, ты сразу получаешь такие преимущества:

  1. Бесплатный бензин
  2. Комфортный автомобиль
  3. Резина по сезону
  4. Включены налоги
  5. Оплаченная муниципальная парковка по городу
  6. Мойка автомобиля
  7. Круглосуточная клиентская поддержка
  8. Страховка КАСКО и ОСАГО

Также есть дополнительные функции, которые действуют в тарифах:

Ожидание или парковка – режим аренды, во время которого авто осуществляет стоянку, но аренда не прекращается. Используется, когда необходимо выйти и закрыть автомобиль (в магазин, на тренировку, на работу), а затем продолжить поездку. Тариф за ожидания составляет 0,99 грн./мин. в минутном тарифе и бесплатный в абонементах на период действия абонемента.

Передача – функция, которая позволяет оставить автомобиль вне зоны завершения аренды. В таком случае платишь 0,30 грн. за каждую минуту нахождения авто вне зоны завершения, пока автомобиль не забронируют снова. Важно, чтобы бронирование автомобиля вне зоны завершения аренды совершил другой пользователь. Если же ты решишь забронировать автомобиль, который сам поставил в режим передачи, система автоматически пересчитает тариф передачи на тариф ожидания (парковки) по 0,99 грн. за каждую минуту нахождения авто в режиме «Передача».

Бронирование – функция, бронирует за тобой авто на время, пока ты не доберешься до него и не начнешь аренду. Предоставляется 3 бесплатных аренды по 20 мин. каждые 24 часа. По истечению 20 мин. в бронировании, или бронирование больше 3-х раз за 24 часа, дальнейшая тарификация - 0,99 грн./мин. При бронировании тобой автомобиля, он становится недоступным для других пользователей.

Прогрев авто – во всех тарифах предоставляется бесплатно 5 минут для прогрева автомобиля в зимний период.

Рассмотрим отдельно каждый тариф и его особенности.

Тариф «Динамический»

Поминутный тариф, оплата в котором происходит за каждую минуту использования автомобиля.

Тариф подходит для быстрых и динамических поездок по городу, без остановок и пробок на дорогах, если путь занимает менее часа.

Особенности тарифа:

  • стоимость от 2 до 4 грн./мин. для автомобилей эконом класса (Зависит от «популярности» автомобиля, чем больше спрос на авто, тем выше цена, если авто долгое время не бронировалось, цена на него уменьшается) и 6 грн./мин. для автомобилей комфорт класса и внедорожников.
  • Предоставляется 50 км пробега на все время аренды автомобиля, пробег свыше 50 км оплачивается по тарифу 4,50 грн. за каждый километр.
  • Функция «Ожидание» (парковка) – 0,99 грн./мин. Это единственный тариф, где парковка платная.
  • Функция «Передача» – 0,30 грн./мин.
  • Тариф устанавливается перед началом аренды и не меняется в период поездки, работает с 07:00 до 22:59 ежедневно.

тариф динамический гетманкар

Дополнительный режим «Тихая ночка»

Режим «Тихая ночка» начинает действовать автоматически с 23:00 до 6:59 и позволяет бесплатно забронировать авто на весь период действия тарифа. Это прекрасная возможность забронировать авто вечером, чтобы утром им воспользоваться и не беспокоиться, что свободных автомобилей не окажется.

Также режим специально создан для тех, кто живет далеко от зоны завершения аренды, но планирует добираться на работу на каршеринговом автомобиле. В период с 23:00 до 6:59 можешь бесплатно оставить машину возле дома в режиме ожидания, а утром отправиться по делам.

Если до 07:00 поездка не началась или не была снята бронь, каждая следующая минута в режиме «Ожидания» или «Бронирования», тарифицируется по 0,99 грн.

Тариф «Час + 10 км»

Почасовой абонемент, который действует 60 минут с момента покупки, независимо от того, использовался автомобиль, или нет.

Идеально подходит тем, кто пользуется услугой впервые, или для передвижения в час пик. Также тариф будет выгодным для поездок в несколько мест, или для тех, кто не привык торопиться и желает заранее определить сумму поездки.

Особенности тарифа:

  • Cтоимость составляет от 75 до 180 грн. в час (75-100 грн. эконом класс, 120 – 180 грн. авто комфорт класса и внедорожники).
  • Отсутствует доплата за пробег, если поездка не превышает 10 км. Если пробег больше 10 км, каждый последующий км – 4,5 грн. (для эконом класса) или 6,5 грн. (для авто комфорт класса и внедорожников).
  • Функция «Ожидание» (парковки) - бесплатная на все время действия абонемента.
  • Функция «Передача» – бесплатная на все время действия абонемента.
  • По завершению абонемента автоматически включится поминутный тариф. Можешь продлить абонемент, выбрав соответствующую функцию в приложении.

тариф час гетманкар

Тариф «Суточный + 100 км»

Абонемент действует 24 часа с момента покупки, независимо от того, использовался автомобиль или нет.

Удобный тариф для тех, кому автомобиль нужен на весь день. Также будет выгодным для пользователей, которые за день осуществляют более трех поездок, передвигаются в час пик, и планируют частые остановки. Такой тариф выгоднее классического посуточного проката авто, ведь топливо и паркинг входят в стоимость абонемента.

Особенности тарифа:

  • Стоимость от 670 до 1480 грн. в сутки, в зависимости от марки и модели автомобиля.
  • Отсутствует доплата за пробег, если поездка не превышает 100 км. Если более 100 км, каждый последующий км – 4,5 грн. (для эконом класса) и 6,5 грн. (для авто комфорт класса и внедорожников).
  • Функция «Ожидание» (парковка) бесплатная на все время действия абонемента.
  • Функция «Передача» – бесплатная на все время действия абонемента.
  • По завершению абонемента автоматически включится поминутный тариф. Можеш продолжить абонемент, выбрав соответствующую функцию в приложении.

тариф добовий гетманкар