Режим «Ожидание»

Что это такое?

Режим «ожидание» это функция в мобильном приложении, которая позволяет запирать автомобиль во время активного использования. Оставлять автомобиль «на паузе», то есть не в использовании, но автомобиль закреплен за Вами, его не возьмет никто другой. Машину видите только вы, другим пользователям она не доступна, как при бронировании.

 

Для чего использовать

Режим «Ожидание» используется для того чтобы:

  1. Автомобиль был закреплен за Вами в тот момент, когда вы не используете автомобиль для поездки. Приехали на деловую встречу, но у вас лимит времени и вы обязательно должны уехать на автомобиле в другое место. Если вы «завершили» каршеринг, то автомобиль стал доступен и его могут забрать другие пользователи, а если вы нажали «ожидание», то автомобиль закроется, но не будет доступен никому кроме вас.
  2. Для запирания/отпирания автомобиля вне «зоны завершения» - поехали в Вишневое, оно в зоне использования, но не в «зоне завершения». Чтобы не оставлять автомобиль открытым, просто нажимаете на кнопку «ожидание», автомобиль закроется.
  3. Для запирания и отпирания авто в период использования – заехали на заправку, еще куда-нибудь. Например: вышли в супермаркет за покупкой, приехали к офису, важно чтобы автомобиль не забрали, нажали «ожидание» и автомобиль закрылся и доступен только для вас и закреплен за Вами.

 

Использование «Ожидания» в Поминутном тарифе

 В Поминутном тарифе, тарифе ВЖИК, режим «Ожидание» используется для запирания автомобиля и для экономии в тарифах использования, когда автомобиль вас ожидает на паркинге, если вы хотите его использовать и не хотите, чтобы автомобиль использовал кто-то другой.

Например, тариф ВЖИК, обходится в 3,99 грн. за 1 минуту, а тариф «Ожидание» всего в 0,99 грн. за минуту. Вы приехали к девушке и Вам необходимо подождать ее каких-то 10 минут, в режиме «Ожидание» это 9,90 грн. (за 10 минут), в режиме использования 39,90 грн.

Так же при заправке автомобиля – вышли, открыли бензобак, закрыли дверь и перевели машину в «Ожидание», тариф идет по 0,99 грн., а не по «минутному» тарифу. А 50 бонусов Вам начислят за заправку)))

 

Использование «Ожидания» в Абонементных тарифах (Почасовый, Посуточный, Пи, ПО за…)

В абонементных тарифах используется для запирания/отпирания автомобиля, так как абонемент не тарифицирует отдельно минуты использования либо минуты ожидания. Абонемент покупается на период, например 3 часа 14 минут (абонемент Пи, в данном примере), в этом периоде нет разницы вы оставили автомобиль в режиме «ожидание» или используете его.

По завершении поездки, когда уже автомобиль не нужен, просто нажмите «завершить» каршеринг, в случае оставления авто в режиме «ожидание», по окончании абонемента, начнется тарификация «ожидания» по 0,99 грн.

 

Как я использую «Ожидание»

Очень часто, те кто не понимает зачем эта кнопка и не умеют ею пользоваться жалуются, что в том или ином месте нет «зоны завершения» каршеринга. Глобально, вам не очень нужна эта зона. Если вы приехали на авто домой, а завтра снова собираетесь в путь, то «ожидание» в помощь, а в сочетании с тарифом «Тихая ночка» - лучший вариант бесплатного «Ожидания».

 

Остались вопросы? Пишите: info@getmancar.com.ua

Если данная статья была полезна для вас, поделитесь информацией о нас в соцсетях

Вас так же могут заинтересовать такие публикации:

Что обозначает тариф? Читаем правильно

Изначально бронируя автомобиль мы видим только поминутный тариф, не стоит переживать, если вы хотите выбрать другой тариф. Как только вы нажмете бронировать, далее вам будет предложен выбор тарифа.

Подробнее

Тихая ночка

С 9 февраля 2018 года мы вводим еще один плюс для наших пользователей.

Подробнее

Каршеринг без проблем

Используя каршеринговые автомобили, часто задаешь вопрос: а что будет если ……., тогда с меня снимут дополнительные деньги, а это дополнительная ответственность и …. Здесь мы расскажем о том, как не допустить, чтобы на вас возложили вину не за Ваши действия и как правильно поступать.

Подробнее

Свяжитесь с нами

Креатор
ГЕТМАНГЛОБАЛ ООО, ЕГРПОУ 34735259
Регистрация: ул. Кедрина Дмитрия, 44/4,
г. Днепр, Украина, 49008
Офис Киев: ул. Днепровская набережная 17,
г. Киев, Украина, 01035
Наймодатель
Физическое лицо предприниматель
Гетманский Иван Владимирович
ИНН код 2156520675
Регистрация: пер. Ушинского, 2/53
г. Днепр, Украина, 49000
Написать нам

Мы в социальных сетях