GetmanCar

Getmanglobal, TOV

Цена в App Store: Бесплатно

GetmanCar

Getmanglobal, TOV

Цена в Play Market: Бесплатно

Режим «Ожидание»

Режим «ожидание» - это функция в мобильном приложении, которая позволяет запирать автомобиль во время активного использования. Оставлять автомобиль «на паузе», когда ты хочешь покинуть автомобиль или остаться в нем, но работа двигателя тебе не нужна. Автомобиль будет закреплен за тобой, его не возьмет никто другой. Машину видишь только ты, другим пользователям она не доступна, как при бронировании.

Для чего использовать

Режим «Ожидание» используется для того чтобы:

  1. Автомобиль был закреплен за тобой в тот момент, когда ты не используешь автомобиль для поездки.
    Например: Приехал на деловую встречу, но у тебя лимит времени и ты обязательно должен уехать на автомобиле в другое место. Если ты «завершил» каршеринг, то автомобиль стал доступен всем, и его могут забрать другие пользователи, а если ты нажал «ожидание», то автомобиль закроется, но не будет доступен никому кроме тебя.
  2. Для запирания/отпирания автомобиля вне «зоны завершения» - поехал в Вишневое, оно в зоне использования, но не в «зоне завершения». Чтобы не оставлять автомобиль открытым, просто нажимаешь на кнопку «ожидание», автомобиль закроется.
  3. Для запирания и отпирания авто в период использования – заехал на заправку, еще куда-нибудь. Например: вышел в супермаркет за покупкой, приехал к офису, важно чтобы автомобиль не забрали, закрыть автомобиль, нажал «ожидание» и автомобиль закрылся и доступен только для тебя и закреплен за тобой.

Использование «Ожидания» в Поминутном тарифе

В Поминутном тарифе «Динамический» режим «Ожидание» используется для запирания автомобиля и для экономии в тарифах использования, когда автомобиль тебя ожидает на паркинге, если ты хочешь его использовать и не хочешь, чтобы автомобиль использовал кто-то другой.

Тариф Динамичный, обходится от 2 до 4 грн/мин, а тариф «Ожидание» всего в 0,99 грн. за минуту. Например: ты приехал к девушке и тебе необходимо подождать ее каких-то 10 минут, в режиме «Ожидание» это 9,90 грн. (за 10 минут), в режиме использования – 20 - 40 грн. за 10 минут.

Так же при заправке автомобиля – вышел, открыл бензобак, закрыл дверь и перевел машину в «Ожидание», тариф идет по 0,99 грн., а не по «минутному» тарифу. По факту заправки, тебе начислят 50 бонусов, в свою очередь ты потратишь только 10 – 15 грн)))

Минутный тариф Getmancar

Переход в режим ожидания Getmancar

Уведомление о переходе в режим ожидания Getmancar

Использование «Ожидания» в ночном поминутном тарифе

Ночью действует специальный минутные тариф «Тихая ночка», в котором режим «Ожидание» бесплатный. Тариф действует с 23:00 до 07:00.

Период действия тарифа смотрите в разделе тарифы либо у себя в приложении.

Использование «Ожидания» в Абонементах

В абонементах, режим «ожидание», используется для запирания/отпирания автомобиля, так как абонемент не тарифицирует отдельно минуты использования либо минуты ожидания. Абонемент покупается на период, например, 3 часа 14 минут (абонемент Пи, в данном примере), в этом периоде нет разницы ты оставил автомобиль в режиме «ожидание» или используешь его.

По завершении поездки, когда автомобиль не нужен, просто нажми «завершить» каршеринг, в случае оставления авто в режиме «ожидание», по окончании абонемента, начнется тарификация «ожидания» по 0,99 грн./минута.

Бронировка абонемента Getmancar

Описание абонемента Getmancar

Переход в режим ожидания абонемента Getmancar

Как я использую «Ожидание»

Очень часто, те, кто не понимает зачем эта кнопка и не умеют ею пользоваться жалуются, что в том или ином месте нет «зоны завершения» каршеринга. Тебе не очень нужна эта зона. Если ты приехали на авто домой, а завтра снова собираешься в путь, то «ожидание» в помощь, а в сочетании с тарифом «тихая ночка», оно еще и бесплатное с 23:00 до 07:00.

Как включить «ожидание»

  1. Припаркуй автомобиль согласно ПДД
  2. Закрой окна, переведи селектор АКПП в передачу «Р», либо на одну из передач в механике, закрой окна, отключи свет, подними ручной тормоз.
  3. Покинь автомобиль и захлопни двери снаружи
  4. Нажми в приложении Getmancar, кнопку «ожидание»
  5. Автомобиль закроется, на мониторе указывается время, в которое автомобиль находится в «ожидании».

Если данная статья была полезна для тебя, поделись информацией о нас в соцсетях

Вас так же могут заинтересовать такие публикации: