Зоны каршеринга

Используя каршеринг вы можете использовать автомобиль на разрешенной территории, которая называется зоной использования автомобиля. А начинать и завершать каршеринг вы можете в зоне начала и завершения каршеринга.

 

В каршеринге есть 2 основные зоны:

1.       Зона использования автомобиля

2.       Зона начала и завершения аренды.

 

Зона использования автомобиля

Эта зона самая большая, она всегда больше зоны начала и завершения аренды.

Зона использования автомобиля – зона в которой вы можете передвигаться на машине. Зона начала и завершения аренды всегда меньше и включена во внутрь зоны использования автомобиля.

В мобильном приложении зону использования вы видите в качестве линии которая обводит зону, внутри этой зоны или ее части находится зона начала и завершения использования автомобиля. На компьютере данная зона может быть так же видна как в виде линии, так и в виде окрашенной зоны, большей по размеру.

 

Особенности зоны использования:

1.       Вы можете передвигаться по данной зоне.

2.       Вы не можете начать новую аренду или завершить каршеринг в этой зоне.

3.       Вы можете поставить автомобиль в режим ожидания в данной зоне, а после начать использование.

4.       Запрещено оставление автомобиля в данной зоне. Одностороннее оставление автомобиля в данной зоне влечет наложение штрафа.

 

Почему существует зона использования автомобиля

Данная зона ограничивает территорию предоставления нашего сервиса. Мы постоянно работаем над расширением зоны. Если у вас есть предложения относительно расширения зон или вы хотели бы видеть эту зону шире и считаете, что это действительно необходимо пользователям нашего сервиса – напишите нам info@getmancar.com.ua

 

 

Зона начала и завершения аренды

Данная зона всегда меньше чем зона использования автомобиля. В приложении вы видите ее как зачерченную плоскость (возможен другой виджет, в зависимости от устройства). В данной зоне можно начинать новый прокат, завершать каршеринг, переводить автомобиль в режим ожидания и вновь начинать каршеринг.

Несмотря на то, что зона начала и завершения аренды представлена плоскостью, у это зоны могут быть или появляться исключения, то есть островки на плоскости которых нельзя завершать аренду. Островки (исключения) возникают по причине опыта и получения информации или требований компетентных органов о невозможности оставления там автомобилей, в том числе каршеринговых. Такие территории исключаются из зоны начала и завершения аренды.

Для примера: может быть исключение правительственный квартал, зоны платных парковок торговых центров и других мест, чтобы не создавать соблазн у недобросовестных пользователей к нарушению договора публичной оферты (договор проката, каршеринга).

 

Особенности зоны начала и завершения аренды:

1.       Вы можете передвигаться, начинать и завершать каршеринг в этой зоне.

2.       Вы можете начинать новый каршеринг и переводить автомобиль в режим ожидания.

 

Почему существует зона начала и завершения каршеринга

Данная зона существует для возможности начала и окончания использования услуги. Мы расширяем зоны и исключаем те зоны, которые создают дискомфорт пользователям, гражданам проживающим или работающим рядом. Если у вас есть какие-либо предложения или жалобы относительно зоны начала и завершения каршеринга, пожалуйста напишите нам: info@getmancar.com.ua

 

Что будет если автомобиль выйдет за зону использования или завершения аренды?

При выходе автомобиля за зону, пользователь получит уведомление на свой телефон в виде смс сообщения и/или сообщения в приложении. Отправка сообщения в любом формате, не является обязательной со стороны Компании каршеринга, потому неполучение уведомления не может свидетельствовать о том, что вы не выехали за зону использования автомобиля. Все зоны вы видите онлайн в смартфоне при передвижении и видите точку автомобиля, которым вы управляете, на карте.

Если вы покинули зону начала и завершения либо зону использования автомобиля, то не сможете завершить каршеринг, а только поставить автомобиль в режим ожидания. При покидании зоны использования, так же могут быть заблокированы и другие сервисы, включая режим ожидание.

При покидании зоны с Вами свяжутся наши операторы и попросят вернуться в зону использования автомобиля.

Покидание зоны использования каршерингового автомобиля рассматривается как угон машины, что указано в Договоре публичной оферты на прокат автомобиля (каршеринг).

Умышленные действия, направленные на покидание зоны использования автомобиля, караются штрафом.

 

 

 

Остались вопросы? Пишите info@getmancar.com.ua

                                     Звоните +38 (097) 444-5-222

 

Поставьте лайк или поделитесь данной статьей если она была полезна.

 

 

Возможно вас так же заинтересуют статьи:

1.       Как зарегистрироваться в каршеринге.

2.       Использование каршеринга без регистрации.

3.       Как выбрать наиболее выгодный тариф.

4.       Начинаем и завершаем каршеринг.

5.       Все полезные публикации сайта.

Если данная статья была полезна для вас, поделитесь информацией о нас в соцсетях

Свяжитесь с нами

Креатор
ГЕТМАНГЛОБАЛ ООО, ЕГРПОУ 34735259
Регистрация: ул. Кедрина Дмитрия, 44/4,
г. Днепр, Украина, 49008
Офис Киев: ул. Днепровская набережная 17,
г. Киев, Украина, 01035
Наймодатель
Физическое лицо предприниматель
Гетманский Иван Владимирович
ИНН код 2156520675
Регистрация: пер. Ушинского, 2/53
г. Днепр, Украина, 49000
Написать нам

Мы в социальных сетях